staab Architekten

07.12.2017

Aktuelle Wettbewerbe
Konzerthaus München – 5. Preis

Die Wettbewerbsarbeiten werden noch einmal im Bayerischen Landtag gezeigt.

Unser Wettbewerbsentwurf antwortet auf die raue Atmosphäre des Werksviertels am Ostbahnhof mit einem ruhigen, kraftvoll gegliederten Gebäude. Eine Fuge im Erdgeschoss durchzieht das gesamte Konzert- haus und erlaubt Einblicke in den eingesenkten, in der Mitte angeordne- ten Konzertsaal. Diese Öffnung des Hauses zur Stadt soll die Kontakt- aufnahme zu den informellen Aktivitäten des Viertels erleichtern und neue Synergien des Konzerthauses mit der im Aufbruch befindlichen Umgebung ermöglichen.

Ausstellung der Wettbewerbsarbeiten:
bis 17. Dezember 2017 (außer 7.12., 12.-14.12.)
Mo – Do von 9:00 – 16:00 Uhr, Fr. 9.00 – 13.00 Uhr (über Ostpforte)
So 13.00 – 15.00 Uhr (über Westpforte)

Bayerischer Landtag
Maximilianeum
Kreuzgang und Wandelgang Süd
Max-Planck-Straße 1
81675 München

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten


© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Marcus Ebener


© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Marcus Ebener

© Marcus Ebener

© Staab Architekten

© Marcus Ebener

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Marcus Ebener

© Thomas Ott

© Staab Architekten


© Marcus Ebener

© Staab Architekten

©Marcus Ebener

©W.Huthmacher

© Jens Achtermann

© Stefan Müller

© Marcus Ebener

© Marcus Ebener

© Marcus Ebener

© Marcus Ebener

© Werner Huthmacher

© Marcus Ebener

© Werner Huthmacher

© Staab Architekten

© Marcus Ebener

© Luftbild Bollmann-Bildkarten-Verlag Braunschweig

© Jens Achtermann

© Marcus Ebener

© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher

© Staab Architekten

© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher

© Marcus Ebener

© Jens Achtermann

© Christian Richters

© Simon Kelly

© Marcus Ebener

© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher

© Stefan Meyer

© Mila Hacke

© Werner Huthmacher

© Ivan Nemec

© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher

© Franz Wimmer

© Georg Aerni

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten

© Staab Architekten